HOME ยป POLITIK
POLITIK
Selasa, 20 Juni 2017 , 09:40:00 WIB

Fatsun dengan Ketum OSO, Fitrun Tegaskan Masih Ketua Hanura Jabar

Laporan: Fajar Maritim
RMOLJabar. Ketua DPD Hanura Jabar R Fitrun Fitriansyah menegaskan, jika hingga detik ini, dirinya masih menjabat. Dia pula memastikan, di bawah kepemimpinannya, Hanura Jawa Barat fatsun pada kepemimpinan Ketua Umum Oesman Sapta Odang (OSO).

"Saya tetap Ketua Hanura Jawa Barat dan tetap menjalankan operasional partai. Kepemimpinan saya tegak lurus dan fatsun pada Ketum Oesman Sapta Odang (OSO)," tegasnya, sesaat lalu.
 
Fitrun juga tegas membantah kabar miring terkait pencopotan dirinya dari jabatan. Fitrun memastikan tidak pernah menerima SK Pemberhentian dirinya yang belakangan tersebar di ruang publik tersebut.

"Saya selaku ketua DPD maupun lembaga DPD partai Hanura Jabar tidak pernah menerima secara resmi surat DPP dimaksud," tegasnya.

Fitrun meragukan keabsahan dan menemukan banyak kejanggalan pada surat pemberhentian dirinya yang viral di medsos tersebut. Dia menilai secara spesifik, stuktur, isi, dan material surat tersebut banyak cacatnya dan tidak sesuai dengan kaidah keadministrasian di Hanura. Dia menduga surat tersebut palsu dan hoak yang sengaja disebar luaskan oleh oknum-oknum yang hobi menebar fitnah.

Fitrun menjelaskan isu pemberhentian dirinya yang mendadak tersebut tidaklah sama sekali beralasan dan tidak melalui mekanisme keorganisasian sebagaimana diatur pada konstitusi di Hanura. Fitrun pun menegaskan dirinya sedang tidak berperkara baik dengan penegak hukum maupun dengan Dewan Kehormatan Hanura.

"Tidak ada (Surat Peringatan) SP 1 atau SP 2. Tidak ada panggilan dari Dewan kehormatan. Juga perlu saya sampaikan saya tidak sedang dalam berperkara, apakah status menjadi saksi atau tersangka baik di kepolisian, kejaksaan, atau KPK," jelasnya. [jar]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :