HOME ยป POLITIK
POLITIK
Minggu, 19 November 2017 , 21:00:00 WIB

Cak Imin: PKB Siap Urun Rembuk Tentukan Wakil Ridwan Kamil

Laporan: Ahyaruddin Asep
RMOLJabar. Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB), Muhaimin Iskandar dalam pertemuan dengan awak media, malam ini (19/11) di Islamic Centre Cirebon (ICC) mengatakan hasil analisa internal PKB dinyatakan Bakal Calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, kuat di bagian selatan.

"Hasil analisa kami Pak RK (red. Ridwan Kamil) lebih kuat di selatan, sementara PKB kuat di wilayah Pantura," terang Cak Imin.

Menurut Cak Imin, sekarang berada di tahap akhir soal penetapan wakil yang akan diusung oleh PKB untuk mendampingi Ridwan Kamil. PKB menawarkan beberapa opsi bakal calon Wakil Gubernur.

Cak Imin juga menegaskan untuk PKB sendiri sudah ada 3 daftar nama bakal calon. PKB dan beberapa partai koalisi masih menunggu pertemuan untuk urun rembuk dan mencari titik temu.

"Pertemuan itu nanti diinisiasi oleh Pak Ridwan Kamil", kata Cak Imin mantan Menteri di periode SBY.

Saat dikonfirmasi mengenai batas akhir yang diberikan PKB kepada Ridwan Kamil, Cak Imin menjelaskan paling akhir di penghujung bulan ini (akhir November) agar Ridwan Kamil dapat mempertemukan partai koalisi untuk memilih bakal calon.

"Karena masing-masing partai juga mengajukan bakal calon", pungkas Cak Imin. [jar]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :