HOME ยป POLITIK
POLITIK
Selasa, 21 November 2017 , 06:22:00 WIB

Pimpin Presidium KAHMI, Kamrussamad Usung Konsep Kewirausahaan


RMOLJabar. Ketua Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha KAHMI (Hipka) Kamrussamad meraih suara terbanyak dalam pemilihan Presidium Majelis Nasional Korps Alumni HMI (KAHMI), di Medan, Sumatera Utara, Minggu dinihari (19/11).

Pemilihan berlangsung di sela Musyawarah Nasional ke-10 KAHMI yang digelar 17-19 November 2017.

"Terima kasih kepada keluarga besar KAHMI yang sudah memilih saya. Hal ini juga menunjukkan bahwa konsep kewirausahaan yang saya usung dapat diterima mayoritas keluarga besar KAHMI," ujar Kamrussamad kepada wartawan, Senin (20/11).

Menurutnya, konsep kewirausahaan yang diusung menempatkan KAHMI agar dapat berperan bagi kehidupan bangsa dalam sendi ekonomi. Selama ini, KAHMI dikenal cukup berperan dalam sendi kehidupan sosial politik di Tanah Air.

"Majelis wilayah dan majelis daerah KAHMI melihat konsep kewirausahaan kian penting dalam kehidupan berbangsa saat ini dan ke depan," tutur Kamrussamad yang juga pengurus Kadin Indonesia.

Dia menambahkan, semangat mendorong lahirnya wirausahawan selaras dengan keberadaan Hipka sejak lahir enam tahun lalu sejalan dengan ajakan Wapres Jusuf Kalla bahwa dalam rangka meningkatkan kemakmuran rakyat Indonesia. Para guru besar, pemikir, dan akademisi KAHMI harus mendorong generasi muda menjadi entrepreneur.

Di sisi lain, Kamrussamad melihat pentingnya dilakukan peningkatan kualitas sumber daya manusia KAHMI dalam menghadapi cepatnya perubahan zaman. Hal itu juga selaras dengan impian Indonesia 2015-2085 yang pernah dilontarkan Presiden Joko Widodo. Disebutkan bahwa kecerdasan SDM Indonesia harus mampu mengungguli bangsa-bangsa lain di dunia.

"Hipka mendorong kualitas SDM khususnya di bidang kewirausahaan, sehingga KAHMI menjadi insan yang mandiri," papar Kamrussamad.

Berikut hasil pemungutan suara pemilihan Presidium Majelis Nasional KAHMI periode 2017-2022;

1. Kamrussamad 431 suara
2. Ade Komaruddin 421 suara
3. Ahmad Reza P. 365 suara
4. Ahmad Dolly Kurnia 334 suara
5. Viva Yoga Mauladi 331 suara
6. Harry Azhar Azis 326 suara
7. Siti Zuhro 300 suara
8. Herman Khaeron 268 suara
9. Sigit Pamungkas 257 suara. [jar/rmol]  

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :