HOME ยป DISDIK
DISDIK
Rabu, 20 Desember 2017 , 09:44:00 WIB

Perayaan Hari Guru, Emil Titip Pendidikan Karakter Lewat Bandung Masagi

Laporan: Sony Fitrah P
RMOLJabar. Wali Kota Bandung  Ridwan Kamil (Emil) secara langsung membuka kegiatan apresiasi pendidikan dan perayaan hari guru  yang digelar oleh Dinas Pendidikan Kota Bandung.

Dalam Sambutannya Ridwan Kamil mengingatkan setiap sekolah di Bandung untuk tidak melupakan pendidikan karakter lewat Bandung Masagi.

"Dalam mendidik, jangan lupa pendidikan karakter. Kita punya (program) Bandung Masagi yaitu berupa pendidikan agama, bela negara, budaya, dan cinta lingkungan," ujar Emil di GOR Arcamanik Sport Jabar, Selasa (19/12).

Dengan menerapkan Bandung Masagi, Emil berharap bisa melahirkan anak-anak Bandung yang cerdas, ramah, serta peduli terhadap sesama.

Wali kota Bandung kemudian mengajak seluruh instrumen pendidikan di Kota Bandung untuk senantiasa menerapkan integritas.

"Berintegritas itu contohnya seperti para guru serta staf institusi pendidikan yang tidak tergoda oleh uang," ungkapnya.

Ia kemudian menghimbau agar di setiap sekolah di Kota Bandung diwajibkan untuk membaca buku non-pelajaran selama 15 menit sebelum kelas dimulai karena menurutnya hal tersebut dapat membudayakan baca buku kepada para siswa serta meningkatkan wawasan.

Emil sapaan karib wakil Wali Kota Bandung tersebut  juga berpesan agar para tenaga pendidik dapat menerapkan dan meneruskan nilai-nilai dari program pendidikan Bandung Juara kepada para murid di sekolah masing-masing.

"Saya titip kepada para guru-guru untuk turut mengaplikasikan juga meneruskan program-program dari pendidikan Bandung Juara. Karenanya guru sebagai contoh dari para murid-muridnya di sekolah, kalau siswanya sukses dan berhasil itu berkat jerih payah dari bapak/ibu guru semua," pungkasnya. [bon]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :