HOME ยป HUKUM
HUKUM
Jum'at, 09 Februari 2018 , 13:02:00 WIB

Tahan Edi Mulyana, Jaksa Bidik Tersangka Lain!

Laporan: Yuslipar
RMOLJabar. Jaksa tahan tersangka penyimpangan anggaran kegiatan DPRD Purwakarta, Edi Mulyana, Jumat (9/2). Selain itu, Kejaksaan Negeri Purwakarta juga tengah melakukan penyidikan kemungkinan adanya tersangka lain dalam kegiatan para wakil rakyat di tahun anggaran 2016 itu.

"Kegiatan DPRD Purwakarta-kan banyak, jadi barang kali kedepan ada penyidikan di kegiatan yang lain, ini tersangka Edi Mulyana ini dugaan penyimpangam pada kegiatan pengadaan pencetakan undangan dan pengadaan mebeler, mengakibatkan kerugian negara sebesar Rp158 juta. Jadi untuk kegiatan yang lain sedang dilakukan penyidikan lagi," ujar Kasi Pidsus Kejari Purwakarta, Edy Monang Samosir kepada awak media, di Kantor Jalan Siliwangi.

Menurutnya, penahanan salah satu ASN di Setwan DPRD Purwakarta ini, adalah penyelesaian perkara pada tahap dua, berkas sudah selesai, pelimpahan penyidik kepada penuntut umum.

"Didalam pelimpahan ini PU melakukan permintaan penahanan  terhadap Edi Mulyana, mulai hari ini sampai 20 hari kedepan, dan dengan secepatnya PU menyusun surat dakwaan akan segera dilimpahkan ke pengadilan Tipikor di Bandung. Dititipkan di rutan Kebon Waru," tuturnya.

Di tempat yang sama, Plt Kajari Purwakarta, Enen Saribanon, menegaskan, untuk kegiatan lain sedang dilakukan penyidikan.

"Dan tidak menutup kemungkinan tergantung hasil ekspos kegiatan yang lain, nanti mungkin akan ada tersangka baru dari kegiatan yang lain," ujarnya.

Sementara, Kuasa Hukum Edi Mulyana, MM Khudri, SH mengatakan, penahanan ini masih proses hukum, pihaknya berharap dalam hal ini tetap mengedepankan praduga tak bersalah.

"Penahanan ini masih proses hukum yah, kita kedepankan praduga tak bersalah," pungkasnya. [nif]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :