HOME ยป POLITIK
POLITIK
Minggu, 25 Februari 2018 , 21:40:00 WIB

Cucu Sukmana Resmi Pimpin MPW ICMI Muda Jabar

Laporan: Aldi Ferdian
RMOLJabar. Majelis Pimpinan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (MP ICMI) Muda Pusat mengukuhkan kepengurusan Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) ICMI Muda Jawa Barat di Balai Bahasa Jawa Barat, Jalan Sumbawa No. 11, Bandung, Minggu (25/2).

Ketua Presidium MP ICMI Muda Pusat, Ahmad Zakiyuddin melantik langsung kepungurusan MPW ICMI Muda Jabar. Dengan diserahkannya bendera marah putih, Cucu Sukmana resmi menjabat Ketua Umum periode 2018 - 2023.

Ahmad Zakiyuddin mengatakan, perjalanan 13 tahun ICMI Muda Jabar terbentuk, telah mengalami berbagai lika-liku dan suka duka organisasi yang tidak mudah.

Terlebih, kata Ahmad, Jabar dengan geografis yang sangat luas dan jumlah penduduk terbesar di Indonesia, sangat membutuhkan fokus penanganan ekstra kerja keras setiap pengurus.

"Saya mengharapkan kepada pengurus MPW ICMI Muda Jawa Barat setelah dilantik untuk segera melakukan konsolidasi secepatnya dalam rangka pembentukan dan pelantikan Majelis Pimpinan Daerah (MPD) ICMI Muda Kabupaten/Kota se-Jawa Barat," kata Ahmad.

Dia menuturkan, selama ini banyak program-program ICMI Muda dalam kontribusinya untuk masyarakat. Misalnya, program pemberdayaan pesantren melalui pelatihan agribisnis dan argoindustri.

"Itu sudah kita lakukan di pesantren-pesantren Jawa Barat dan Kalimantan," jelas Ahmad.

Kemudian, kontribusi yang akan direalisasikan di Sumatera Selatan yakni pembentukan rumah tahfidz di setiap kecamatan. Sedangkan di Riau, pelatihan lebih di arahkan kepada anak muda.

"Temen-temen ICMI (Sumatera Selatan) sedang menyiapkan rumah tahfidz agar setiap kecamatan ada rumah tahfidz. Untuk di Riau, lebih kepada pelatihan-pelatihan yang diberikan kepada anak muda," ungkap Ahmad.

Maka dari itu, pasca pelantikan MPW ICMI Muda Jabar, pihaknya menunggu gebrakan dan terobosan yang akan dilakukan agar keberadaan organisasi ini dapat dirasakan masyarakat.

"Kita menunggu di Jawa Barat setelah pelantikan ini, terobosan apa yang akan dilakukan oleh ICMI Muda Jawa Barat untuk ke depannya. Kita tunggu dari pengurus Majelis Pimpinan Wilayah di Jawa Barat," pungkas Ahmad. [bon]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :