HOME ยป POLITIK
POLITIK
Rabu, 14 Maret 2018 , 19:39:00 WIB

Hasil Analisis Kyai, Cak Imin Hanya Didorong Cawapres

Laporan: Aldi Ferdian
RMOLJabar. Kyai se-Bandung Raya resmi mendorong Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar maju di Pilpres 2019.

Posisi yang dimandatkan kyai kepada Cak Imin sapaan akrabnya mantan Menakertrans tersebut, yakni sebagai calon wakil presiden (cawapres) bukan capres.

Sekretaris Pondok Pesantren (Ponpes) Sirnamiskin, Ahmad Syaifur Rizal mengatakan, alasan dari para kyai mendeklarasikan Cak Imin cawapres adalah berdasarkan hasil pantauan para kyai dari partai-partai yang kemungkinan bisa merapat dan berjuang berama.

Kemudian, melihat Petahan Joko Widodo masih terbilang tangguh untuk pilpres mendatang, maka pilihan cawapres menjadi sangat tepat.

"Maka itu lah, kami para kyai di sini mengusulkan dan meminta kepada Cak Imin sebagai cawapres saja," kata Ahmad kepada RMOLJabar, Rabu (14/3).

Namun, kata Ahmad, para kyai belum memikirkan lebih jauh sosok capres yang akan berdampingan dengan Cak Imin. Pembicaraan kyai baru sebatas Cak Imin posisi cawapres.

"Para kyai disini memiliki kepercayaan diri untuk menentukan calon wakil presiden terlebih dahulu Cak Imin," pungkas Ahmad. [bon]

BERITA LAINNYA

RUBRIK   :